Если планы по продажам не работают.

Если план по доходу не достигается, значит, просто нет понимания, как его достичь. Разъясните максимально понятно конкретные действия, контролируйте их ежедневно — и Вы увидите, как поменяется ситуация.

Выдача федеральных и областных грантов начинающим бизнесменам через бизнес-инкубаторы.

Одна из больных тем для предпринимателей – прекращение выдачи федеральных и областных грантов начинающим бизнесменам через бизнес-инкубаторы на местах. Предпринимателям приходится рассчитывать исключительно на поддержку местных администраций. Как рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области в округе Муром Евгений Пичугин, администрация округа обращалась в областной департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг с просьбой организовать рабочую группу по проработке данного вопроса, но в итоге получили весьма сомнительный ответ.

– «Считаем целесообразным рассмотреть возможность предусмотреть средства в мунициальном бюджете на выполнение муниципального задания» – цитирует областных чиновников Евгений Пичугин. – На встрече с Вашим заместителем получил похожий ответ. Получается, что мы обратились за помощью, а нам сказали, что мы самостоятельно должны этим заниматься.
Губернатор, заметил, что «это не дело» и за своих замов извинился. А вопрос «взял на карандаш».

Новости налогового законодательства

Федеральный закон от 15.04.2019 N 63-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о… Читать далее…

«Яндекс.Маркет» приобретает Scan to buy (позволяет сканировать штрихкоды с помощью смартфона в магазине, и оплачивать их, без кассы, через мобильное приложение).

Компания намерена интегрировать его со своим приложением «Суперчек». «Яндекс.Маркет» объявил о приобретении сервиса Scan to buy, который позволяет сканировать штрихкоды товаров с помощью смартфона прямо в магазине, а также оплачивать их, минуя кассу, через мобильное приложение. Несмотря на то, что… Читать далее…

Новости законодательства

Приказ Минпросвещения России от 12.02.2019 N 71 “Об утверждении Порядка проведения конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на проведение мероприятий по содействию… Читать далее…

Путин подписал закон об отмене трех налоговых деклараций и налогового расчета

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, которые отменили для организаций определенную часть необходимой налоговой отчетности, сообщает ИА “Клерк”. С 2020 года отменена обязанность организаций сдавать декларации по транспортному и земельному налогам, а также налоговые расчеты по налогу на… Читать далее…

Новости законодательства Владимирский области

Закон Владимирской области от 05.04.2019 N 27-ОЗ “О внесении изменения в статью 4 Закона Владимирской области “О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Владимирской области” В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной… Читать далее…

6 ошибок в начале стартапа.

  Нет чёткой формулировки продукта. Золотое правило – «объясни дедушке» что это и зачем. Вы продаёте компаниям, а не людям. Ценность продукта для конечного клиента должна быть очевидной. Скрываете главные недостатки продукта. Вы должны не скрывать их, а показывать, что знаете, как их… Читать далее…

«Уберизация» или процесс проникновения информационных технологий на все рынки.

«Уберизация» — это процесс проникновения информационных технологий на все рынки, изменяющий систему экономических отношений, планирования, производства и потребления. Это на сегодняшний день стратегическая перспектива и мегатренд, который просто «взлетел» и несется на всех парах. Остановить этот процесс уже нельзя, его можно только возглавить. В ближайшие минимум лет 10 «убер-проекты» будут самым интересным направлением. Расскажем доступным языком, что такое «уберизация», как она работает в экономике и частном бизнесе, а также ее перспективы.